Хорошо ли ты знаешь футбол? Онлайн-викторина для всей России. Игра вторая - OSOCCER.RU
Вт. 26 мая, 2020

OSOCCER.RU

Всё о футболе

Хорошо ли ты знаешь футбол? Онлайн-викторина для всей России. Игра вторая

1 min read

«Чемпионат» запустил серию игр о спорте, где читатели смогут проверить не только свои знания, но и логическое мышление. Вторая игра прошла 28 апреля с 18:30 до 20:00. Спасибо всем, кто принял в ней участие! Совсем скоро мы поделимся списком лучших команд. Новая игра будет в пятницу, 1 мая. Первый вопрос — в 18:15. Собирайтесь заранее!

Все вопросы в формате знаменитой телевизионной игры. Играть можно индивидуально или командой в онлайн-конференциях и чатах. Ответы вносятся в специальную форму.

В каждой игре вас ждут 20 футбольных вопросов. Они появляются по очереди каждые 2 минуты. На экране одновременно не более двух актуальных вопросов. Предыдущие удаляются. За отведенные минуты игрок или капитан команды должны внести ответ в специальной форме. Для удобства в статье стоит настроить автообновление каждые «30 секунд» или «1 минута». Тогда вероятность упустить новый вопрос минимальна. Сразу после последнего будет время проверить корректность ответов в вашей форме. После вы увидите правильные ответы и комментарии к ним.

Избранные вопросы для тех, кто хочет проверить себя. Новая игра состоится 1 мая в 18:00:

— Большинство из НЕЁ в 1938 году получили звания техников-интендантов второго ранга, чтобы предотвратить «текучку кадров». Только один из НЕЁ получил звание, которое дало название всем. Назовите ЕЁ.

— В фильме «Тит» после смерти Цезаря в борьбу за престол вмешиваются две группировки. Цвета этих группировок совпадают с цветами ИХ. Назовите любой из НИХ.

— В книге «Футбол на всю жизнь» помещена фотография, запечатлевшая Рината Дасаева и Олега Блохина. Подпись под снимком гласит: «Пропуск> советского футбола». Пропущенные слова совпадают с названием советского фильма о разведчиках. Восстановите этот пропуск.

Правильные ответы и комментарии к вопросам, сыгранным 28 апреля:

Разминка 1. Вопрос про постер на ЧМ в ЮАР
Ответ: Новая Зеландия.
Комментарий: All Whites – именно так называют сборную Новой Зеландии по футболу, которая изображена на постере по аналогии с All Blacks – сборной Новой Зеландии по регби, во время исполнения предматчевого танца хака.

Разминка 2. Вопрос про «над» и «под»
Ответ: Очевидно, что один из видов – футбол. А второй – это регби.
Комментарий: В регби ворота Н-образные и мяч должен пройти НАД перекладиной, а в футболе, где П-образные ворота, ПОД перекладиной.

1. Вопрос про матч Бразилии и Колумбии на ЧМ-2014
Ответ: Футболки сборных Бразилии и Колумбии.
Комментарий: В футболе показываются жёлтые и красные карточки. В случае если арбитр забыл карточки дома, комментатор предложил оторвать по кусочку от футболок футболистов: от бразильских — для жёлтых карточек, от колумбийских — для красных.

2. Вопрос про «Астон Виллу»
Ответ: По правилам футбола, по правилам регби.
Комментарий: «Астон Вилла», как и сейчас, была футбольным клубом, а «Астон Брук Сент-Мерис» — регбийным. Кстати, это был самый первый матч клуба «Астон Вилла».

3. Вопрос про братьев Янгхасбендов
Ответ: Федерация футбола Филиппин
Комментарий: некий геймер, играя в футбольный менеджер, обнаружил, что Янгхасбенды могут выступать за сборную Филиппин. Разработчики футбольных менеджеров уделяют огромное внимание даже игрокам из низших лиг, поэтому неудивительно, что информация оказалась правдой и братьев тут же пригласили играть за сборную.

4. Вопрос про то, что запретили делать футболистам после перехода Ибрагимовича в «Манчестер Юнайтед»
Ответ: Меняться футболками.
Комментарий: Подписав Ибрагимовича свободным агентом, т.е. абсолютно бесплатно, «Манчестер Юнайтед» в первую же неделю заработал кучу денег на футболках с его фамилией, а потом проявил вот такую мелочность.

5. Вопрос про звания
Ответ: Команда лейтенантов
Комментарий: Футболисты «команды лейтенантов» ЦДКА поначалу получили воинские звания, чтобы после службы не уходили в другие клубы. Звание лейтенант получил только Григорий Федотов. Футболист ЦДКА Нырков дослужился до генерала.

6. Вопрос про сериал «Доктор Кац» и шашлыки
Ответ: Настольный футбол.
Комментарий: Настольный футбол немного похож на мангал с шампурами.

7. Вопрос о том, кто сворачивается в шар
Ответ: Маскот чемпионата мира по футболу 2014 года – броненосец Фулеко
Комментарий: У броненосцев только два вида способны сворачиваться в шар, в том числе бразильский трёхпоясный броненосец. Когда Фулеко сворачивается, то становится похож на футбольный мяч.

8. Вопрос о том, как научить бить с левой
Ответ: Он выдавал футболистам на тренировках только одну бутсу — левую.
Комментарий: Вторую разрешалось надеть после того, как игроки усердно потренируют слабую ногу. В результате эксперимента футболисты одинаково успешно стреляли с обеих ног.

9. Вопрос про альтернативный вариант общества кардиологов
Ответ: футбольный комментатор
Комментарий: по исследованиям кардиологов, при просмотрах футбольных матчей, которые сопровождаются эмоциональным стрессом, растёт число сердечных приступов. Поэтому для людей с риском сердечных заболеваний разработаны специальные трансляции футбольных матчей в таком успокаивающем режиме.

10. Вопрос про двух человечков в красно-белом
Ответ: Талисманы Чемпионата Европы по футболу — 2008.
Комментарий: Красный и белый — цвета и австрийского, и швейцарского флагов. Трикс и Фликс — талисманы Чемпионата Европы по футболу, прошедшего в 2008 году в Швейцарии и Австрии.

11. Вопрос о двух группировках в фильме
Ответ: ФК «Рома» или ФК «Лацио».
Комментарий: Режиссёр решил придать двум группировкам цвета римских футбольных клубов.

12. Вопрос о трёх итальянских клубах
Ответ: Полосатики.
Комментарий: Полосатик — это традиционное прозвище полосатого кита; упомянутые клубы — три «кита» итальянского футбола, и у всех троих полосатая форма (красно-чёрная у «Милана», чёрно-синяя у «Интера», бело-чёрная у «Ювентуса»).

13. Вопрос о том, что было запрещено в Англии в 1921 году
Ответ: Женский футбол.
Комментарий: Женщинам приходилось заменять на производствах ушедших воевать мужчин, а рабочие коллективы в ту пору зачастую были и центрами спортивной жизни. Пришедшие на фабрики женщины приобщались к бывшему до того преимущественно мужским спортом футболу. В стране появлялись женские футбольные клубы, которые играли благотворительные матчи и участвовали в соревнованиях. Однако в 1921 году Футбольная ассоциация Англии запретила своим членам пускать женские команды на свои стадионы, тренировать их и судить их матчи, поэтому женский футбол, хоть и не исчез, но заметно замедлил свое развитие вплоть до 1969 года, когда этот запрет был снят.

14. Вопрос про Дасаева и Блохина
Ответ: «Щит и меч».
Комментарий: Оба футболиста защищали цвета сборной СССР; Блохин играл в нападении — был «мечом», амплуа Дасаева — голкипер, «щит».

15. Вопрос о том, что начали вводить в футболе с 1920-х, а обязали всех после II Мировой войны
Ответ: Номера на футболках игроков.

16. Вопрос про Арканова и Лобановского
Ответ: Одиннадцать букв.
Комментарий: Валерий Васильевич Лобановский — прославленный советский и украинский футболист и тренер. Примечательно, что писатель-сатирик Арканов расхваливал Лобановского ещё в 1972 году, задолго до его главных успехов. Шутка основана на том факте, что футбольная команда состоит из одиннадцати игроков.

17. Вопрос об отеле, где под запретом был ОН.
Ответ: Футбол.
Комментарий: В преддверии чемпионата мира по футболу в Германии гостиница решила привлечь постояльцев, уставших от засилья информации о футболе.

18. Вопрос о «Спортинге»
Ответ: «Фабрика звёзд».
Комментарий: Клуб только лишь готовит футбольных звёзд, ничего особо сам не выигрывая.

19. Вопрос о заголовке статьи о матче ЦСКА
Ответ: Дебют четырёх коней.
Комментарий: «Конями» на российском футбольном жаргоне величают игроков и болельщиков ЦСКА.

20. Вопрос про Оганезова и Кобзона
Ответ: Играете в футбол.
Комментарий: В 1982 году в Испании был чемпионат мира по футболу, а советские артисты были из группы поддержки, в футбольных майках. Их приняли за советскую сборную.

Наша игра – это в первую очередь развлечение в столь сложные времена. Главный приз – внимание к вам или вашей команде. Лучших постараемся отметить на страницах «Чемпионата». Играйте в удовольствие без помощи интернета. Только фэйр-плей!

(function (i, s, o, g, r, a, m) {
i[‘RamblerExchangeObject’] = r; i[r] = i[r] || function () {
(i[r].q = i[r].q || []).push(arguments);
}; a = s.createElement(o), m = s.getElementsByTagName(o)[0];
a.async = 1; a.src = g; m.parentNode.insertBefore(a, m)
})(window, document, ‘script’, ‘https://api.rnet.plus//Scripts/embed.min.js’, ‘re’);

re(“https://api.rnet.plus/”, [
{ “blockId”: 810, “elementId”: “champ_social_id810” }
]);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

OSOCCER.RU © Все права защищены